L'inca kola versus la boisson de l'été de La Maison de la Verveine !
Période de chaleur parfois intense, les boissons rafraîchissantes accompagnent l'été.
Quoi de plus agréable de prendre une pause et savourer une boisson fraîche, tonifiante, astringente...et naturelle !
Appréciée à tout âge, à tout moment de la journée, un régal pour les papilles !
Ingrédients :
- verveine citronnée
- citron vert
- sucre ou miel, facultatifs
- eau pétillante
Préparation :
- préparer 1L de tisane de verveine citronnée, infuser pendant 10'
- filtrer, sucrer (ou pas) à votre convenance, ajouter 1 càs de citron vert
- réfrigérer
Au moment de servir : 2/3 de tisane ainsi préparée mélangés à 1/3 d'eau pétillante vous assureront un délicieux rafraîchissement !
Et comme en été nos sels minéraux sont précieux, boire deux verres d'eau pétillante* par jour permet de moins les perdre...
*sauf avis médical contraire
La verveine citronnée est originaire du Pérou, l'inca kola en est la boisson nationale !
Vous n'avez pas prévu, pas le temps de préparer votre tisane ? Notre sirop concentré de verveine citronnée donnera un excellent résultat !
Bonne dégustation !